Fabrication étape par étape
Je vais essayer d'améliorer la présentation de ce blog pour le rendre plus agréable et bien mettre en valeur
les brioches réalisées ensuites par les copines du forum toutes plus gentilles et plus sympas les unes que les autres
la deuxième de ces brioches, je l'ai testée aux raisins secs mais par la suite je me suis surtout appliquée à la faire aux pépites de chocolat et au sucre perlé et voici la recette :
Faire tiédir 210 g de lait demi-écrémé, verser dans la MAP avec 50 g de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche, 70 g de beurre en morceaux, du demi-sel pour moi, un oeuf battu, 400 g de farine et par dessus une cuillère à café rase de sel
Lancer le programme pâte, et sortir de la machine, façonner délicatement en rectange, y déposer la garniture, rouler en boudin unique, découper en tronçons et les déposer sur du papier sulfurisé exactement comme des escargots et en rond , environ 10 tronçons et laisser lever une heure avant d'enfourner four froid réglé à 180 ° pour 20 minutes de cuisson . Si on aime le côté doré de la brioche, on peut badigeonner avant de cuire, avec un peu de lait et d'oeuf mélangé