La réponse au défi de Julia
"coucou
Je m'y suis mise ce soir au défi de Julia
et j'ai failli me noyer dans la crème
Pas grave: je vous donne les proportions
et avec ça vous savez qu'il faut pas tout étaler
comme je l'ai fait ou attendre que ce soit dur
comme je l'ai pas fait
On fabrique sa petite crème pâtissière avec
2 jaunes d'oeufs, 200g de lait, 80 g de sucre
35g de farine et du rhum ou de la vanille.
Après on bat 2 oeufs avec 60g de sucre,
60 g de beurre mou, 60g d'amandes en poudre
et de l'extrait d'amande amère.
Et quand la crème pâtissière est froide
on mélange les deux crèmes ensemble.
J'ai confondu vitesse et précipitation et j'aurais
dû laisser mon pâton au frais jusqu'à demain
mais bon, ça fait partie de mon caractère.
Je reviens après pour la photo, réussie ou pas
bizzz
Dani la testeuse maladroite"
ps:ma frangibrioche est faite et il paraît qu'elle est bonne
d'après le mari gourmand qui en a piqué un morceau tout chaud