18 septembre 2012

brioche aux raisins avec moins qu'un oeuf

j'ai récupéré une mini machine à pain et j'ai donc réduit les quantités de la danibrioche : 130 g de lait tiède, 1 c à café de levure, 70 g de sucre, 55 g de beurre, 270 g de farine et à mon unique oeuf j'ai enlevé un peu de blanc avant de le mettre dans la map Superbe brioche en forme de cake mais toujours avec le principe du roulé chinois avec une tasse de raisins secs à l'intérieur
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21 août 2012

deux brioches au chocolat avec 1 seul oeuf

il suffit de partager le pâton en deux et de mettre 4 "escargots" dans chaque moule à cake :)
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14 février 2012

Brioche sans lait

C'est possible de faire une brioche sans lait à la map à condition d'y mettre des yaourts et je vous assure que j'étais très contente d'avoir retrouvé cette ancienne recette grâce à ma copine Josiane ! et je vous ai pris la mie en photo à la demande de mon autre copine Jacqueline !  et bonne fête à tous les amoureux de la brioche :)
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15 janvier 2012

La danibrioche 2012 en map

Je la réalise très souvent en la façonnant après le programme pâte et en la cuisant au four mais de temps en temps j'apprécie les services de ma nouvelle map , une Riviera & Bar ! merci les enfants pour ce super cadeau ! J'ai choisi le programme sucré de 3 h 22 , poids "750 g" ,cuisson " clair"  et je la trouve mousseuse et croustillante , douce et facile à tartiner de confiture d'abricot comme je viens de le faire pour mon 4 h ! Je vous mets les ingrédients pour la map : 200 g de lait tiède, 80 g de sucre, 80 g de... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

une tarte des gaufres et un bébé

la pâte de la danibrioche comme base pour une tarte et des gaufres façon Rita ! que du bonheur et la venue d'un bébé en 2012 dans la famille, c'est aussi un grand bonheur ! Merci Aurélien !   Joyeux Noël et Bonne Année
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28 novembre 2011

Merci Audrey

http://roselaine.canalblog.com/ Je sais, je vais bientôt penser à créer un autre blog "danitricote" parce que je mets du tricot dans mes brioches et dans mon chantournage mais du moment que vous arrivez à me suivre, c'est déjà super ! et manger une brioche, les pieds au chaud tout en faisant du crochet ou de la peinture, c'est toujours du Bonheur :)
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06 novembre 2011

coup de coeur pour un point au crochet

     La tarte est simple à faire : un fond de pâte à brioche étalé finement et une bonne crème pâtissière avec ça et là quelques puuneaux et 20 minutes de cuisson à 180 ° Le point aussi est simple , c'est le point de Bombay qui n'a pas d'envers et qui a de la tenue pour des écharpes ou des couvertures par exemple  
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09 octobre 2011

souvenir de l'Aveyron pour Aurélien

A l'époque nous étions en vacances à Espalion et sur les marchés chaque semaine on achetait la brioche aux fruits confits spécialement pour Aurélien qui adorait ça et comme il est revenu chez nous ce week-end, j'ai testé ma danibrioche aux fruits confits et à la fleur d'oranger ! je pense qu'il aimera car la maison en est toute embaumée !
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19 septembre 2011

Les tuiles de Christine façon Dani

Merci à toi Christine d'avoir su m'inspirer ce matin Je mets d'abord le superbe lien http://christhummm.canalblog.com/ et vous irez vous régaler en le parcourant ! Toutes ces merveilles croustillantes avec 5 blancs d'oeufs , 120 g d'amandes, 70 g de noix de coco râpée pour compléter, 40 g de beurre fondu, 180 g de sucre , le tout mélangé dans un bol, mis au frigo puis cuit à 180 ° 15 minutes Merci Hummm et bonne semaine à toutes
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15 septembre 2011

un talibure ou patrouillard

Avec la pâte à danibrioche on peut faire plein de bonnes choses ! la preuve en images Quelques belles pommes précuites , du sucre et des noisettes de beurre, les deux disques de pâte étalés très finement, la cheminée au milieu et 30 minutes au four à 180 ° Je vous montre le spécimen réussi cet après-midi par ma copine et voisine Jacqueline !  bravo et bon appétit à Jacques le veinard !
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