09 mars 2009

Maud de mon forum de chantournage

Bravo  Maud je suis très contente d'installer ta première danibrioche et je te remercie d'avoir mis la photo sur notre forum de chantournage ! Bisous et merci
Posté par danibrioche à 17:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2009

9 brioches dodues avec un oeuf

  c'est quand même chouette d'être aussi épatée qu'au début quand je sors mes brioches si rondes, si dorées et à la mie tellement filante , je suis encore et toujours heureuse et j'espère que ça durera longtemps, longtemps ce genre de bonheur 200 g de lait tiède+ 50 g de sucre + 2 c à café de levure bruggeman + 1 oeuf battu + 70 g de beurre demi-sel + 400 g de farine t 55 et par dessus la petite c à café de sel ; le tout en programme pâte puis sortie délicate et pleine de douceur pour façonner les 9 brioches et les... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 10:47 - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 février 2009

Bravo copine Jopio

Josiane est une copine de mon forum de chantournage et je suis très heureuse de venir vous montrer sa première danibrioche avec ses commentaires sur notre forum :" je ne viens pas d'habitude bavarder mais aujourd'hui je voulais partager avec vous cette superbe brioche fourée au nutella !!!  qui n'a pas résistée à la gourmandise de zhom... heuuu ...j'ai un peu participé aussi ! vous l'avez reconnue c'est la brioche de notre Dani! c'est la première fois que je la fais et c'est une pure merveille! demain je recommence  si,... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 20:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 février 2009

c'est de mieux en mieux Jane

"Chounette, ils sont magnifiques, j'aime bien avec le glaçage ? tu le fais comment ? Merci à Dani... On peut vraiment décliner cette recette de toutes les façons. Avec des pralines c'est pas mal non plus "    elles sont de plus en plus belles tes photos jane ! Bravo et merci à toi aussi       Dani.
Posté par danibrioche à 13:41 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 février 2009

les escargots de chounette

"Voilà ce que j'ai réalisé hier avec une variante de la fameusebrioche de DaniAutant vous dire que je n'ai pas eu besoin d'insister pour que toutdisparaisse et il y en avait quand même 12." Chounette, je te nomme ambassadrice de la brioche en forme d'escargots parce que tu les réussis et tu en parles franchement trop bien ! bisous !
Posté par danibrioche à 13:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2009

8 brioches avec un seul oeuf

Elles sont douces et moelleuses à souhait, elles sont natures et quand on les déguste tièdes c'est un bonheur sans aucun complexe pour la ligne puisque si légères en calories !
Posté par danibrioche à 14:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 janvier 2009

un copié collé d'Agnès que j'embrasse

Merci Agnès et gros bisous pour ta gentillesse ! Brioche des copines car faite sur ces 2 R7 :Recette de Zapbook là http://zapbook.canalblog.com/archives/p1-1.htmlLa pâte à brioche celle de Dani ici http://danibrioche.canalblog.com/Voir les blogs pour plus d'explications:Brioche :Faire tièdir 210 g de lait demi écrémé et le verser dans la cuve, y ajouter 2 c à café bombées de levure de boulanger genre bruggeman ou briochin, 50 g de sucre, 70 g de beurre froid sorti du frigo et demi-sel, 1 oeuf battu, 400 g de farine ordinaire t... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 08:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 janvier 2009

je remets la recette pour vous éviter de chercher

Faire tièdir 210 g de lait demi écrémé et le verser dans la cuve, y ajouter 2 c à café bombées de levure de boulanger genre bruggeman ou briochin, 50 g de sucre, 70 g de beurre froid sorti du frigo et demi-sel, 1 oeuf battu, 400 g de farine ordinaire t 45 ou t 55, une petite cuillère de sel tout en haut et lancer le programme pâte sortir le pâton très doucement, avec plein de tendresse dans le geste et l'étaler avec amour sur un tapis, en forme de rectangle et parsemer de pépites de chocolat et de sucre perlé, rouler le rectangle;... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 20:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 décembre 2008

et si vous osiez pour les fêtes

vous pouvez servir notre fameuse brioche avec du foie gras et de la confiture de figues Une amie l'a fait , elle assure que ses invités ont apprécié le mariage de ces 3 ingrédients     et n'oubliez pas de marcher au grand air et de respirer à pleins poumons pour éliminer tous les excès des fêtes ! lol bisous et boone année 2009
Posté par danibrioche à 16:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2008

Bénissante tu as réussi ton chinois

Bravo ma cop du club tricot ! tu as le coup de main maintenant et ta brioche façon chinois est à tomber par terre Bisous et joyeux Noël avec toute ta famille Dani.
Posté par danibrioche à 18:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]