20 avril 2008

Briochage des zouaves d' Isabelle( petite fleur de lune)

"J'ai fait avec mes zouaves des brioches,il y avait de la farine partout " Les brioches de mes zouaves : Mes zouaves qui ont 11,5 ans ,8ans et bientot 7ans " Voici les miennes  :    Merci petite fleur de lune , un grand bravo à tes zouaves et aussi un gros bisou ! Bravo et merci ! Dani.
Posté par danibrioche à 09:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]

14 avril 2008

Le blog de chriscuisine et sa brioche

Brioche mi confiture - mi caramel beurre salé Recette de la Danibrioche. Après avoir étaler la pâte en rectangle : couvrir une moitié de confiture (reine claude pour moi) et l'autre moitié de Salidou ramolli. Rouler la pâte en boudin et couper des tranches. Les poser dans un moule à manquer et laisser lever 1h. Dorer la surface avec un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait. Enfourner à froid 25mn th 6 ou 180°. Bravo et merci pour ce reportage ! Ton blog est superbe et je... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 19:39 - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 avril 2008

le soleil en brioche

  Elle est remplie de pépites de chocolat et elle ressemble plus à une fleur qu'à un soleil mais l'essentiel était de lancer le challenge de la panetière ! et vivement l'été et son soleil !
Posté par danibrioche à 11:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2008

La brioche du club

C'est quand même fou ce qu'on peut faire comme brioche avec un seul oeuf ! lol et ce sera pour les copines du club tricot cet après-midi !   
Posté par danibrioche à 10:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2008

Merci pour cette belle tresse Hélène

de Hco le 31 Mar 2008 13:31 elle a pas fait long feu !! http://picasaweb.google.fr/Hco758    Coucou Hélène ! je me permets de mettre le lien de ton super blog et bien sûr je te remercie pour la photo de ta magnifique tresse ! Bisous. Dani
Posté par danibrioche à 18:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mars 2008

La brioche de Zap à l'orange et au salidou

"aujourd'hui c'est une Dani à l'orange que nous avons déguster au gouter...  J'ai mis de l'extrait d'orange(j'ai eu la main un peu lourde mais je ne regrette pas) et j'ai ajouté pleins de dés d'orange confite.Et avec une grosse couche de salidou c'etait parfait.Le mélange orange et caramel ce n'est que du bonheur  J'ai façonné comme les petits pains russes un boudin coupé en son milieu etc...mais ça ne se voit pas trop !"     J'essaie de trouver la couleur du salidou pour ma police d'écriture et pour... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 23:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 mars 2008

Le cadeau d'Agnès pour son chéri au boulot

"cisca super belle tresse ,comme cette brioche est un délice bein c'est la 1ere choisie a faire pour quemon mari emmène au boulot demain .Mais alors là   elle montait montait dans le four je croyais qu'elle allait passer par dessus le moule J'ai fait 8 boules avec pépites de chocolat dedans et que j'ai mis en décalé dans le moule je suis contente du résultat mais je peut pas y gouter...........Dani c'est fabuleux "Zhom est parti avec ce matin ,il m'avait demandé dans faire pour ses collègues de boulot,j'aurais... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 17:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2008

Au tour de Cisca avec une tresse géante

"voici ma danibrioche du jour , j'ai voulu faire un tresse pour copiter Malaquin  ,j'ai cru qu'elle allait déborder de la plaque et moins 5 elle ne rentre pas dans l'apn  .suis pas mécontente ,je vous met la photo tout juste sortie du four." Moi non plus je ne suis pas mécontente du résultat Cisca !!! Elle déborde de moelleux ta brioche, c'est vraiment géant , bravo et merci pour toutes ces gentilles paroles qui font toujours plaisir "c'est encore moi  , je viens de gouter un morceau de ma brioche... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 17:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2008

Professeur Agnès et ses abricots

"Ange  bravo,belles brioches et belles photos !!! Ta crème pâtissiere tu l'as met quand tu as étalé ton pâton,tu peut même saupoudrer dessus des pépites dechocolat puis tu roule le pâton,tu le coupe en 9 morceaux et tu les met dans ton moule le coté couper facedessus comme çà en levant et cuisant çà te donne des escargots = façon chinois et c'est top.Je te mets une photo d'une des miennes  Celle ci j'avais fourré avec de l'abricotBonne chance pour ta prochaine " Quand je vous disais que l'entraide existe, vous en... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 17:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2008

Bienvenue à Ange et bravo !

"voici la brioche dani aux pepites de chocolat je ne sais pas si la photo est correcte!!  ça m'enerve!!je comprends rien au systeme des photos!!pfffffffff!!pourtant j'en ai pleins a mettre !!  a toutes et tous!! si quelqu'un peut m'expliquer!! sisi j'ai reussie je vais essayer de mettre les autres !!!allons-yalors celle-ci c'est toujours une brioche Dani mais nature a la maison on adorrrrrrrrrrrre!!! d'ailleur elle ne fait pas long feu quand je la fait!! voici mes merveilles en plus elles sont delicieuses!! merci... [Lire la suite]
Posté par danibrioche à 17:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]