17 avril 2007

façon briochettes à la crème , un délice

Les miennes on été garnies à la crème chiboust : Faire bouillir 250 g de lait, mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, ajouter 25 g de farine et 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau Confectionner la meringue italienne avec les 4 blancs d'oeufs et 125 g de sucre ( je mets le saladier inox sur ma plaque électrique un peu chaude et je continue à battre en dehors de la plaque à la fin) Incorporer cette meringue à la crème pâtissière refroidie J'ai fait 6 briochettes avec la quantité de pâte... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Nana , Pyrène et Chouquette

Nana  satisfaite elle aussi du résultat suivie par Pyrène et Chouquette ( trop bonne cette recette !!!!! je l'ai faite avec de la gruau 45,un pur délice! A trois ,on a mangé les 2/3 à la sortie du four et le reste à deux ce matin ... merci beaucoup pour cette recette mémorable!!!!! )au passage on admire la mie de Pyrène qui a bien suivi mes conseils ! Bonsoir Pyrène Ma brioche à un oeuf doit être maniée avec douceur et on ne la dégaze pas sinon la brioche sera dure  On dépose la pâte sur la table et on étale en forme de... [Lire la suite]
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17 avril 2007

Inga et ses oeufs au chocolat

On y met ce qu'on veut dans cette brioche et c'est à chaque fois un régal et vous verrez au fil des pages, vous allez être étonnés Inga y a mis des oeufs de Pâques en chocolat et le résultat a eu l'air de la satisfaire d'ailleurs avant cuisson, on distingue nettement les petits oeufs enfoncés dans la pâte
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17 avril 2007

Puis arrivent Lazuli, Magali , monsieur Nessos

La seconde brioche en photo fut celle de Lazuli le 17 octobre 2006 à 16h30 Voici celle de Magali très jolie elle aussi et qui n'avait plus d'oeuf pour dorer mais qui nous montre une super brioche au sucre perlé le 17 octobre, quelques heures plus tard ! Et Nessos  a ajouté de la fleur d'oranger et des pépites de chocolat le 27 octobre c'est trop beau
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17 avril 2007

c'est Nina qui commence

C'est parti pour les premières réalisations des copines et je vais vous montrer la première qui s'est lancée avec photo à l'appui, c'est notre grande Nina dont je vous mets la superbe mie en plus et qui l'a faite avec de la margarine
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17 avril 2007

mie filante et sucre perlé à volonté

Je me bats avec la couleur de la police qui saute sans arrêt mais rien n'arrête une Daninature tenace et décidée à vous présenter quelque chose de joli, donc je mets les premières photos des essais de ma brioche comme celle ci du 17 octobre et ensuite je mettrai à peu près dans l'ordre les photos des votres toutes aussi belles et aussi différentes au fil des jours
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17 avril 2007

Fabrication étape par étape

Je vais essayer d'améliorer la présentation de ce blog pour le rendre plus agréable et bien mettre en valeur les brioches réalisées ensuites par les copines du forum toutes plus gentilles et plus sympas les unes que les autres la deuxième de ces brioches, je l'ai testée aux raisins secs mais par la suite je me suis surtout appliquée à la faire aux pépites de chocolat et au sucre perlé et voici la recette : Faire tiédir 210 g de lait demi-écrémé, verser dans la MAP avec 50 g de sucre et 2 cuillères à café bombées de levure de... [Lire la suite]
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17 avril 2007

la première de la série

C'était un jour ordinaire d'octobre 2006 et je n'avais plus qu'un oeuf au frigo j'ai donc dosé la farine, le beurre et le lait en fonction de cet oeuf et je me suis lancée
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