Un essai de nouvelle brioche avec la même recette
J'ai tenté et toujours avec un seul oeuf et les mêmes ingrédients une recette à la crème pâtissière et aux raisins secs et blonds et comme j'avais assez de pâte, j'ai pu faire une petite brioche au chocolat...donc les deux pour un oeuf et 400 g de farine, c'est quand même économique et peu calorique mais c'est tellement bon !
D'abord, avant toute chose, le mieux est d'avoir une machine à pain:
Faire tièdir de 200 à 210 g de lait demi écrémé et le verser dans la cuve, y ajouter 2 c à café bombées de levure de boulanger genre bruggeman ou briochin, 50 g de sucre, 70 g de beurre froid sorti du frigo et demi-sel, 1 oeuf battu, 4oo g de farine ordinaire t 45 ou t 55, une petite cuillère de sel tout en haut et lancer le programme pâte
sortir le pâton très doucement, avec plein de tendresse dans le geste et l'étaler avec amour sur un tapis, en forme de rectangle et parsemer de pépites de chocolat et de sucre perlé, rouler le rectangle; le découper en 9 à 11 tronçons qu'on dépose comme des escargots sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser lever une h sous un torchon, dorez au lait et au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfourner four froid pour 20 minutes à 180 ° chaleur tournante
bisous à tous et bon appétit sans aucun scrupule, cette recette ne fait pas grossir du tout!
On peut aussi préparer la pâte la veille et la laisser au frigo toute la nuit dans la cuve avec un film plastique dessus