19 mars 2008

3 des façons de faire de cojocano

      nature, en briochettes aux pépites de chocolat et en chinois au café, les 3 façons donnent envie de tendre la main et d'en chiper un morceau donc c'est très réussi à mon avis ! merci pour ces 3 photos qui me font très plaisir et gros bisous de mes collines ensoleillées après une matinée de grêles. bisous ! Dani
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19 mars 2008

Merci titemarie

Re: Brioche du jour avec un seul oeuf de titemarie le 19 Mar 2008 10:53 Moi aussi je coupe avec un couteau a talon (gros couteau de cuisine sans dents, un éminceur quoi  )Merci pour les compliments les filles   Liz je pense que si tes escargots ne sont pas restés en "escargot" c'est que tu as pas du serrer assez ton rouleau.Faut pas "maltraiter" la pâte mais quand même tu peux la travailler (moi j'ai même mis un petit coup de rouleau léger)Et si ça s'écrase un peu à la découpe, quand tu... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Lizzye parle pour moi

"moi aussi j'ai des questions  je l'ai faite hier. Première inquiétude, je trouvais que ça ne levait pas beaucoup en comparaison du pain que j'avais fait juste avant: pas de souci, faut lui laisser du temps et la traiter gentiment! un petit "allez cocotte debout" quand on passe à côté de la map semble faire des merveilles  donc j'ai respecté scrupuleusement les proportions (me suis même acheté une vraie balance électronique pour faire de la boulange!), programme pâte (15min de préchauffage et 1h45 de... [Lire la suite]
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19 mars 2008

Vive la Suisse et vive titemarie

"Et comme promis voila le résultat....Des petits pains aux raisins, abricots secs et pruneaux (avecdela creme patissière dedans) avec la recette de brioche de Dany,tout pretspour le ptit dej de demain."   Pour un premier essai, c'est trop bien réussi mais il faut dire que titemarie s'est bien renseignée avant de se lancer et de nous amener ce chef-d'oeuvre ! merci et gros bisou !
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15 mars 2008

Cisca et sa garniture originale

"voici ma derniere dani brioche faite pour hier ,sur une recette des farines soezie.normalement c'est pour 250g de mix all+ in pour pain brioché ,mais moi j'ai fait avec la recette de Dani.Garniture:15g de beurre fondu40g de noisettes grillée et moulues40g de cerneaux de noix moulus40g de cassonade20g de chocolat fondant ( je qu'ai réduit en poudre aussi )"     Merci pour cette idée de garniture , ja'dore tous ces ingrédients et leur mélange au coeur de la brioche, ça doit être fameux ! bravo et merci pour ces... [Lire la suite]
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15 mars 2008

La brioche de zeste de citron

  Merci beaucoup pour ton mail et la photo de ta belle brioche à un oeuf J'espère que tu sauras vite mettre tes photos sur la panetière, lis bien les conseils des pros et tu dois y arriver ! Bisou et bon week end ensoleillé Je te mets les jolies roses offertes par mon mari ce matin pour nos 40 ans de mariage ! A bientôt ! Bisous! Dani.
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10 mars 2008

Murielle du forum tablemonde, merci !

Murielle (Admin) Administrateur Messages: 49 "Re:ma brioche inratable, dans la map panasonic SD2 Il y a 1 Jour   Et voilà, je me suis lancée en utilisant le pétrin de notre Kenwood.J'ai mis des pépites de chocolat et du sucre perlé.Une gourmandise à décliner selon ses envies.Voici une photo du délit : Pour ceux et celles qui n'ont pas encore testé cette brioche, allez-y, lancez-vous!Et merci à Dani (clic) et à Amour de cuisine." Merci Murielle pour ce commentaire sur ton forum et merci... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Coucou flo et merci à cojocano

"Voilà la mienne ! Je suis ravie d'avoir découvert la recette en allant regarder le blog de ma copinette cojocano ! merci à Dani pour la recette; Voilà ma première : pépite de chocolat et sucre ! " La prochaine, je vais essayer salé merci Dani" Parfois je me dis que je vais vous lasser à toujours répéter la même chose mais c'est sincère, je suis vraiment ravie et fière quand je vois ma brioche adaptée de tant de manières différentes et toujours par des personnes gentilles et à chaque fois c'est avec le même... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Bienvenue à toi bobine !

"Bonjour daninatureComme promis voici les photos de ma brioche. Elle avait bon goût, mais peut mieux faire la prochaine fois (j'aurais dû serrer un peu plus les tresses)." Moi je la trouve très belle ta tresse et je te remercie pour les deux photos, avant cuisson et après c'est trop gentil ! bisou. Dani
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08 mars 2008

un éventail-fleur au fromage et au jambon

Ca faisait un moment que je n'avais pas adapté une recette et celle de Rossella présentée par julia a fait tilt et je me suis dit, pourquoi ne pas me servir de la recette à un oeuf pour réaliser ce bel éventail . Je n'avais pas de parmesan, j'ai mis du gruyère et je n'avais pas non plus de Comté , j'ai remplacé par du gouda en tranche Dans la map les mêmes ingrédients que pour la danibrioche sucrée mais sans la sucre bien sûr: donc je récapitule: 2 c à café de levure sèche de boulanger ou 20 g de levure fraîche, 210 g de lait... [Lire la suite]
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